オーストラリア🇦🇺に戻って来て数日経過したけれども
外食レベルが極端に低い
いつもの日常に戻れば
改めて日本食の🇯🇵レベルの高さ
を再認識する👍
日本から🇯🇵帰ってくると
ここで外食をする気が全くもって湧かない❗️
よってお金の節約にもなる😂
昨日行った場所
オーストラリア🇦🇺これで2200円
↓↓
それでいて味は👅並と言うか
格段に😆おいしーって訳でもない
一方の日本🇯🇵
↓↓
ごく普通の居酒屋で🏮このレベル❗️
それもお値段2個で1200円❗️😳
軽食が欲しいときによく行く
↑↑
これでサクッと1000円くらい
そして感動の美味しさ🥹
おひとりさま伊豆の居酒屋では🏮
↑↑
美味すぎる静岡おでん🍢6本で
600円‼️😳
イカゴロ焼きも🦑同じくらいの値段とか
パースでこんなの食べたら
おでんだけで🍢$25!?
イカ焼きなんてもうメインの値段で間違いないから$30とか??
そして日本の居酒屋🇯🇵の凄いところが
お通しのキャベツ🥬蒸しがいくらおかわりしても無料って‼️
結構と言うか🤣
かなりせこい人がちらほら目に付くここで
これをやったら
キャベツ🥬2玉くらい平気で
食べられそうーー😱
エスカルゴ❗️
もちろん文句なしのおいしさなのに‼️
お値段1000円以下って⁉️
オーストラリア🐨の
物価の高さに慣れていると
もうっ!訳わからんっ😂
けれども日本は🇯🇵相変わらず
美食過ぎたのだけは間違いない🥲