最近コロナコロナで
完全にスタッフ不足の職場🥹
連続10日間勤務も
ほぼ中盤に差し掛かり
ちょい疲れてる感のある時は
手抜き料理ーーーー🍚
でも一人の時は
基本和食しか食べたくない🍙
そんな私の得意料理が
ばっさバサぶち込み
炊き込みご飯🐷
玄米しか食べないので
いつものミックス玄米 黒米 むぎをといで
冷凍の蟹の身を🦀どバッ
キッチンバサミでバッサバサ
切った油揚げにエノキ🍄
だし 醤油 みりん 酒を
放り込んで
スイッチオン🐤
ほぼ何もせずに
待ってるだけで出来たーー🐣
炊き込みご飯美味しーー🦀
安売りだったから初めて
チャレンジしてみた
クックドサーモン🐟
冷蔵庫にある常備品
オリーブ🫒玉ねぎコリアンダー
と混ぜ混ぜ😙
このサーモンはリピートあり💕
この先も色々と使えそうな
シンプルなお味👌
もう手抜き料理なら絶対に
ぶち込み炊き込みご飯👌
美味しくて簡単すぎて
最強ーー😆