冷蔵庫の残り物で
私専用の副菜作り🙂
私的に大好きな副菜✨✨✨
作り方は超簡単🐥
本来なら棄てている箇所で
それもたったの
2分で出来るんだよーー🐤
えのきの下の部分(コリコリだよー✨)
石突は切ってね🐣
固まっている部分を適当にバラしたら
塩🧂を少々振って
レンジで1分🐇
じゃーん🐤
しんなりした所に
ごま油をひとまわし🥣
これだけ👀オッケー👌
私は辛い物ラバーなので
プラスで
唐辛子🌶にチリオイルも投入ー🐒
これがごはん🍚に合うんだー🙂
続いては
冷蔵庫の野菜室に残っていた
シナっとしちゃった
セロリできんぴらと酢漬け
ちょっとだけ
古くなりかけのエリンギは
ホタテとのあっさり煮
えのきだけの上の部分はハムとネギで
マヨ炒め(マヨ 醤油 塩こしょう)
冷蔵庫の残りものを工夫して作る
ちまちま系の副菜作り
結構好き🐤
明後日からは
ポーランド人🇵🇱パートナー
が帰宅するのでね
1週間振り
お肉の買い出しに行かなければ😅